На совещании с депутатами Госдумы губернатор рассказал о планах благоустройства Тольятти

icon0
На совещании с депутатами Госдумы губернатор рассказал о планах благоустройства Тольятти
16+
Правительство Самарской области

Необходимо разрешить проблему с дорогами, ведущими на дачи

В понедельник  губернатор Самарской области встретился с депутатами Госдумы и членами Совета Федерации, которые отстаивают интересы региона на федеральном уровне. Были заслушаны вопросы о введении в эксплуатацию МТЛ Арены, облагораживание исторического центра города и частного сектора.

Также Дмитрий Азаров рассказал, что в этом году Автограду было выделено 1,3 миллиарда рублей – на реконструкцию набережной Автозаводского района, которая является зоной притяжения для жителей и гостей города.

Кроме того рассматривался вопрос ремонта и реконструкции дорог, ведущих из Тольятти в поселки, в частности – Ягодное, Хрящевку и Подстепки.

- Проект ремонта дороги на Подстепки готов, сейчас он проходит экспертизу. В октябре уже планируется начать работы со сроком реализации в 2022 году, – пояснил депутат Госдумы Владимир Бокк.

Еще необходимо обратить внимание на дороги, которые ведут на дачи и где летом нагрузка на них возрастает в несколько раз, приводя к пробкам и разрушению дорог.

- Нам необходимо смотреть по каждому населённому пункту и по системам жизнеобеспечения, которые рассчитаны на постоянно проживающих людей. Нужно оценить, как в летний период, когда кратно увеличивается количество людей, системы справляются с нагрузками. Необходимо искать новые решения с точки зрения развития инфраструктуры, – сообщил Дмитрий Азаров и поручил главе Ставропольского района вместе с депутатами и профильными министерствами предложить варианты решений этой проблемы.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.