Прокуратура Самарской области проверяет условия пребывания детей в лагере «Космос-2»

icon0
Прокуратура Самарской области проверяет условия пребывания детей в лагере «Космос-2»
16+
Фото: twitter.com

Вокруг лагеря развернулся целый скандал с участием представителей разных силовых структур

Региональная прокуратура начала проверку по факту ненадлежащих условий проживания воспитанников в лагере «Космос-2». Ранее на данное учреждение поступали многочисленные жалобы от жителей Самарской области. Разъяренные родители публиковали большое количество постов в социальных сетях.

Скандал развернулся вокруг детского лагеря из-за ужасных условий пребывания детей. Как рассказывали самарцы, комнаты «славились» разбитыми стеклами, сломанными шкафами, ив результате чего дети хранили свои вещи под кроватями. Кроме того, из сообщений следует, что воспитанники отправлены в лагерь по льготным путевкам, вследствие чего у них отдельная столовая, в которой они длительное время стоят в очереди под солнцем. Помимо этого, дети не посещают бассейн.

Касательно сложившейся ситуации дала комментарий помощник прокурора Самарской области Наталья Цой:

Стоит отметить, в «Космос-2», находящийся в Красноярском районе Самарской области, выехали с проверкой эксперты регионального министерства социально-демографической и семейной политики.

Сотрудники ведомства выявили многочисленные нарушения. Подробности случившегося рассказали в новостном портале "ГТРК Самара".

«Руководству оздоровительного учреждения дано поручение устранить все имеющиеся замечания в срок до 1 июля. После этого будет проведена повторная проверка с участием представителей министерства и Управления Роспотребнадзора, по результатам которой будет принято решение о дальнейшей работе лагеря», - сообщили в ведомстве.

Подчеркнем, скандальным лагерем заинтересовались и сотрудники прокуратуры. В общем свои силы на проверку детского учреждения отдали многие представили силовых структур Самарской области.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: