Что изменится в законах Самарской области в июле 2021 года

icon0
Что изменится в законах Самарской области в июле 2021 года
16+
promdevelop.ru

Обзор новых законов

  1. Первый закон коснется социальных выплат для беременных женщин, которые встали на учет достаточно рано - на 6-12 неделе, а также родителям-одиночкам, им будут выплачивать пособие в размере половины регионального МРОТ, если доход семьи не превышает сам прожиточный минимум.
  2. Также с 1 го числа выросли тарифы на ЖКХ на 3,6 %.
  3. Возросла розничная цена на табачную продукцию. Пачка из 20 штук теперь будет составлять не менее 108 рублей.
  4. С 1 числа заработает закон, касающийся тюнинга автомобилей, теперь любая его модернизация: установка фаркопа, лебедки, декоративных элементов кузова, замена выхлопа, подвески, должна согласовываться с ГИБДД, причем делать это по фото, как бывало раньше - нельзя, нужно приезжать лично.
  5. Все пенсии и социальные выплаты теперь будут переводиться на карты МИР, кроме тех граждан, которые получают эти суммы на сберкнижку, по почте, а также через доверенных лиц.
  6. В ювелирных магазинах должны будут продавать только маркированные изделия.
  7. Все гаджеты, продающиеся в России, должны продаваться с российским ПО, в ином случае продавцу грозит штраф до 50 тыс. физлицам и 200 тыс. организациям.
проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.