В Тольятти управляющая компания попыталась скрыть несчастный случай на производстве

icon0
В Тольятти управляющая компания попыталась скрыть несчастный случай на производстве
16+
news.myseldon.com

Нарушения могут грозить лишением свободы до одного года

В Центральном районе Тольятти было возбуждено уголовное дело по факту произошедшего несчастного случая с сотрудником управляющей компании. Напомним, происшествие случилось в октябре прошло года на Молодежном бульваре, 11. Там мужчина, выполняя работы, упал с козырька крыши подъезда и получил травму головы. До сих пор они находится на лечении, кроме того ему присвоили 3 группу инвалидности, потому что он утратил трудоспособность на 60%, сообщает новостной портал 96fm.ru.

По факту произошедшего проверка началась не сразу, потому что управляющая компания постарались скрыть случившееся. Однако история получила огласку и прокуратура начала проверку трудового законодательства. В ее ходе выяснилось, что мужчина безосновательно был допущен к работе, что является нарушением требований охраны труда, а то, что он получил тяжелые травмы - теперь грозит УК штрафом до четырехсот тысяч рублей или, в крайнем случае, лишением свободы до одного года, рассказал старший помощник прокурора Центрального района Алла Яваева.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.