В Самарской области на 2 июля 2021 года заболели коронавирусом 900 привившихся граждан

icon1
В Самарской области на 2 июля 2021 года заболели коронавирусом 900 привившихся граждан
16+
Фото: togliatti24.ru

Вакцинация не дает стопроцентной гарантии

Новые данные о количестве заболевших ковидом после прививки сообщил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян. По его словам количество таких граждан уже составляет порядка 900 человек. А всего количество привившихся в области на сегодняшний день составило 550 тысяч человек. Среди них 0,2 % заболели коронавирусом, но эта цифра в разы меньше той, которая есть среди невакцинированных, а у 72 % из них заболевание проходит в легкой форме, сообщает городской новостной портал tvsamara.ru. В тяжелой форме только у 4%, а у непривитых 10-12 %.

Однако Армен Бенян заметил, что вакцинация не дает стопроцентной гарантии.

- Ведь и бронежилет не гарантирует, то что вы не получите закрытую травму. Он вас убережет от смерти, но какой-то удар и толчок вы получите. Но это спасет вам жизнь. Так и вакцина, так и иммунитет. Он минимизирует, существенно уменьшает частоту риска заражения, - отметил он.

Поэтому он напомнил о том, что ношение маски и соблюдение всех эпидемиологических предписаний необходимо как непривитым, так и вакцинированным.

Комментарии

Вася
900 из 1000 привитых
02 июля 2021 12:56
ответить
0
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: