Арбитражный суд в Самаре отказал в сносе дома сына экс-депутата Халиуллова на берегу Волги

icon0
Арбитражный суд в Самаре отказал в сносе дома сына экс-депутата Халиуллова на берегу Волги
16+
63.ru

Чиновники требуют не только снести дом, но и полностью очистить территорию

В Арбитражном суде Самарской области департамент строительства проиграл дело о сносе особняка на 9-й просеке. Об этом можно узнать из документов, которые опубликованы на сайте судебного учреждения, сообщает новостной портал 63.ru. Однако у чиновников есть еще целый месяц, чтобы обжаловать это решение.

Многострадальный дом, из-за которого начался суд, находится на улице Берег Волги, 59. Как считает депстрой, он незаконно построен. Поэтому они требуют не только снести дом, но и полностью очистить территорию.

В феврале 2021 года проводилась экспертиза по поводу этого строения, выяснялось, не опасно ли оно для жизни и здоровья окружающих, а также определиться, не находится ли указанный участок в пределах земли принадлежащей "Стройлексу", которая занимается строительством и принадлежит Рамилю Халлиулову, предположительно сыну скандально известного депутата самарской думы Минахмета Халлиулова, которого осудили на 4 года условно.

Каковы были результаты экспертизы пока не сообщается, но, видимо, именно они послужили причиной отказа чиновникам из департамента.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.