Дмитрий Азаров проинспектировал благоустройство общественных пространств в Жигулёвска

icon0
Дмитрий Азаров проинспектировал  благоустройство общественных пространств в Жигулёвска
16+
Twitter

Главная задача хорошо справиться с текущими задачами

В пятницу, 2 июля, в Жигулёвске Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провёл совещание, посвящённое итогам рейтингового голосования по благоустройству общественных пространств.

- Показатели, действительно, вдохновляющие, – констатировал губернатор. – Очень много людей неравнодушных, поэтому многие откликнулись и приняли участие в голосовании по всем территории Самарской области. Знаете, это большое счастье, когда люди откликаются и готовы сами  на самых ранних этапах реализации проектов.

Сейчас главная задача  региона хорошо выполнить работы текущего года. Сделать это нужно до 1 сентября, сообщил губернатор, а исключение – территории, которые контрактовались за счёт экономии дополнительно.

В 2021 году планировалось привести в порядок 153 общественных и 272 дворовых пространств, однако за счёт экономии на торгах контракты заключены на благоустройство 163 общественных и 307 дворовых территорий.

За два года самарские проекты восемь раз становились победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. В Октябрьске, Сызрани, Отрадном, Кинеле и Жигулёвске они уже воплощены. В Нефтегорске (парк «Молодёжный»), Кинеле («Парк на озере Крымское») и Октябрьске («Парк Поколений») благоустройство продолжается.

В прошлом году жигулёвцы получили обновленную набережную и городской пляж в микрорайоне Моркваши. Раньше это место было промзоной, а после преображения стало визитной карточкой Жигулёвска.
 

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.