В Тольятти объявлен 1 уровень опасности по выбросам в атмосферу с 4 по 5 июля 2021 года

icon0
В Тольятти объявлен 1 уровень опасности по выбросам в атмосферу с 4 по 5 июля 2021 года
16+
smartik.ru

Это не ЧС, это только прогноз неблагоприятной ситуации

Сегодня утром от мэрии Тольятти поступила информация об объявлении 1 степени опасности для отдельных источников выбросов по городскому округу Тольятти. Этот уровень опасности был зафиксирован Приволжским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Что характерно, служба объявила об опасности еще вчера вечером, но информация у СМИ появилась только сегодня. То есть с семи часов вечера 4 июля и до семи вечера сегодняшнего дня по Тольятти объявляются неблагоприятные метрологические условия, которые будут усиливать концентрацию и накопление вредных веществ в воздухе и препятствовать их рассеиванию. К таким условиям относится туман, штиль, ослабление ветра и т.д.

1 степень опасности, по информации Росприроднадзора, это наименьшая степень опасности для граждан. Самая большая, это третья. В случае первой степени опасности предполагается ограничить пребывание на воздухе, также как и физические упражнения на улице. Кроме того проветривать помещение только при помощи кондиционеров. По словам специалистов 1 степень опасности это не ЧС, это только прогноз неблагоприятной ситуации, сообщает infor.kz.

Связано ли это объявление опасности со вчерашней аварией на "Фосфоре" нам остается гадать, впрочем специалисты говорят, что концентрация вредных веществ в воздухе это не только показатель химпромышленности, но и автомобильные выхлопы, от которых также страдает атмосфера города.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.