Экс-главе Самарского бюро медсоцэкспертизы Драчу ужесточили обвинение в растрате 280 млн.

icon0
Экс-главе Самарского бюро медсоцэкспертизы Драчу ужесточили обвинение в растрате 280 млн.
16+
Фото: бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области

Драч обвиняется в покупке комплекса зданий для БМСЭ по завышенной цене

Правоохранительные органы изменили обвинение в отношении экс-главы Самарского бюро медико-социальной экспертизы Минтруда РФ Дмитрия Драча. Напомним, его подозревают в том, что он злоупотреблял своими полномочиями, о чем стало известно от Александра Хинтштейна депутата Госдумы от Самарской губернии.

По сведениям следствия Драч обвиняется в покупке комплекса зданий для своего бюро по завышенной цене, которая причинила ущерб федеральному бюджету в 239 миллионов рублей. Как оказалось впоследствии, это были друзья подсудимого.

Позже выяснилось, что у тех же друзей бывший руководитель арендовал помещения непригодные для использования, а также оплачивал несуществующие расходы по ним, что еще повлекло за собой ущерб в несколько десятков миллионов. Сейчас подсудимому грозит 10 лет провести в тюрьме, сообщает 63.ru. Следствие по этому делу началось еще в 2021 году. Что интересно, в 2018 году Драчу также предъявляли обвинение по статье мошенничество, но год спустя отменили.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: