В Самарской области ужесточат контроль за работой заведений общепита в 2021 году

icon0
В Самарской области ужесточат контроль за работой заведений общепита в 2021 году
16+
Фото: tvsamara.ru

В понедельник на заседании оперштаба было принято решение по введению новых коронавирусных ограничений в Самарской области. Как фиксирует Роспотребнадзор по всей территории растет количество заболевших. В 18 регионах новые показатели превышают всероссийские. И хотя Самарская область еще не достигла рекордных значений, ситуация пока сложная. Сейчас каждые сутки выявляется по 200 новых случаев заболевания, и большая часть заразившихся - это люди среднего возраста, которые подхватили инфекцию на промпредприятиях, в транспорте, в торговых центрах.

В связи с этим Роспотребнадзор рекомендует отменить массовые мероприятия, сохранять масочный режим. Глава Тольятти Николай Ренц предложил ограничить работу ресторанов и кафе и следить за тем, чтобы после 11 часов вечера там было не более 50% посетителей.

Также продолжаются разговоры о введение паспорта коллективного иммунитета для предприятий, который выдается на 3 месяца для фирм, где 60% вакцинировались, имеют антитела или противопоказания к прививке. Пока паспорта тестируют в нескольких заведениях общепита. Но в случае ухудшения эпидситуации они станут обязательными, сообщает tvsamara.ru.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: