Инициатива Дмитрия Азарова по сокращению налога для малого бизнеса поддержана депутатами

icon0
Инициатива Дмитрия Азарова по сокращению налога для малого бизнеса поддержана депутатами
16+
Правительство Самарской области

Инициатива Дмитрия Азарова по сокращению налога для малого бизнеса поддержана депутатами губернской думы. Такое решение коснется нескольких категорий предпринимателей, которые применяют упрощенную систему налогообложения (УСН). Соответствующий законопроект во вторник, 6 июля, сразу в двух чтениях приняли депутаты Самарской губернской думы на последнем заседании регионального парламента VI созыва.

Согласно документу, по УСН «доходы» ставка будет снижена с 6% до 2%, по УСН «доходы минус расходы» – с 15% до 5%. Льготы получат и недавно созданные «малые» предприятия в населенных пунктах с численностью менее пяти тысяч человек, и бизнес социальной направленности, а еще предприятия из пострадавших отраслей, у которых доходы в 2021 году снизились на 20% по сравнению с докризисным 2019 годом.
Налоговые преференции будут предоставляться с 1 января 2021 года и в 2022 году.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.