Дмитрий Азаров провел совещание по строительству дороги в обход Тольятти

icon0
Дмитрий Азаров провел совещание по строительству дороги в обход Тольятти
16+
Фото: правительство

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел совещание по реализации строительства дороги в обход Тольятти с мостовым переходом через Волгу – части международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай».

По данным подрядчиков, сейчас над строительством дороги и моста трудится более 1600 человек и 400 единиц техники. Проведены подготовительные работы, предприняты противооползневые меры. В активной
стадии – подготовка дорожного полотна. Как отметил директор по производству ДСК «Автобан» Александр Эфа, на 24 километрах будущей дороги уложены нижние слои основания, на 20 километрах – средний слой.
Кроме того, уложено около 6 тысяч тонн асфальтобетонного покрытия.

«Сейчас активно работаем на фарватере, 14 опор у нас взято в работу, – рассказал он. – Также готовимся к надвижке по правой стороне. Она состоится в августе текущего года».

Также на совещании обсудили проблему удорожания стоимости проекта из-за повышения цен на стройматериалы. В частности, на металлоконструкции они выросли почти в два раза. Сейчас в наличии еще есть их запас, приобретенный в прошлом году, но его будет недостаточно на строительство всего объекта.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: