Заместитель генпрокурора обжаловал уменьшение срока полковнику Росгвардии Дмитрию Сазонову

icon0
Заместитель генпрокурора обжаловал уменьшение срока полковнику Росгвардии Дмитрию Сазонову
16+
samara.bezformata.com

Суд Ленинского района Самары приговорил Дмитрия Сазонова к 12 годам лишения свободы и штрафу 220 млн рублей

В Верховый Суд России 1 июля поступило представление заместителя генпрокурора РФ Игоря Ткачева на кассационное определение, согласно которому был изменен приговор бывшему полковнику Росгвардии Дмитрию Сазонову. Суд Ленинского района Самары приговорил Дмитрия Сазонова к 12 годам лишения свободы и штрафу 220 млн рублей.

Отметим, Дмитрия Сазонова задержали летом 2018 года после получения 100 тысяч рублей от экс-сослуживца Александра Орлова. Тот работал на группу «авторитетных» бизнесменов, более известную как ОПГ «Законовские».

Второй эпизод в "копилке" преступлений — получение взяток от фотографа, ведущего съемки в роддомах Самары. Осужденный уточнил, что злоупотреблял доверием потерпевшего и принимал от него деньги, хотя ничем не мог помочь. Бывший полковник Росгвардии частично возместил ущерб, он вернул 300 тысяч рублей из полученных 820.

На суде мужчина не признал вину и настаивал, что Орлов подбросил ему меченые деньги. Такой информацией поделился новостной портал ВолгаНьюс.

26 февраля минувшего года приговор полковнику был изменен, благодаря работе его адвокатов — они внесли изменение в кассационное определение. Размер взяток от «Законовских» сократили, а эпизод с фотографом был переквалифицирован в мошенничество. В результате срок судья снизил до 9,5 лет, а штраф до 22,6 млн рублей. Арест с имущества супруги осужденного также сняли.

Такое кассационное определение обжаловали. 1 июля в Верховный Суд РФ поступило представление от Игоря Ткачева. Результаты процедуры будут известны в скором времени.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.