В Самарской области намерены в десять раз увеличить темпы замены лифтов к 2025 году

icon0
В Самарской области намерены в десять раз увеличить темпы замены лифтов к 2025 году
16+

Вопросы переселения граждан из аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов, замены лифтов и реконструкции очистных сооружений обсудили в четверг, 8 июля, на совещании, которое провел губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В областную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах включены 14229 лифтов, из которых нуждаются в замене 7572. На это требуется порядка 15 млрд рублей и необходимо наращивать темпы работ, чтобы к 2025 году полностью произвести замены.

- Когда мы взялись за эту программу, были буквально единицы домов, где менялись лифты, сейчас мы вышли на сотни. Нам нужно выйти на тысячи замененных лифтов в год, а значит, в 10 раз эти темпы увеличить. Уверен, благодаря существующим механизмам поддержки Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства мы это сделаем. - уверен губернатор.

Кроме того  в прошлом году очистные сооружения в Жигулевске, селе Богатырь, Сызрани и Октябрьске были модернизированы и уже сегодня обеспечивают нормативную очистку сточных вод.

 

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.