В Жигулевске на госслужащего завели уголовное дело по закупе квартир для детей-сирот

icon0
В Жигулевске на госслужащего завели уголовное дело по закупе квартир для детей-сирот
16+
tlt.ru

В Жигулевске завершилось расследование в отношении госслужащего, который занимался приобретением квартир для детей-сирот. Теперь уже бывшего руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Ставропольского района обвинили в том, что он "превышал свои должностные полномочия", выражаясь официальным языком. Как выяснило следствие экс-глава комитета подписал порядка 13 договоров о купле квартир на государственные деньги, при этом не согласуя покупку с экспертами, то есть с тем, соответствует ли данное жилье требованиям санэпидем нормам, пожарной безопасности из-за чего срок данных объектов недвижимости существенно снижается. Да и кроме того, квартиры не соответствующие таким нормам стоят куда дешевле, на чем некоторые могут сделать неплохой бизнес. По фото видно, что жилье, которое закупалось для сирот больше похоже на подвал, чем на квартиру.

В итоге следователи допросили порядка 80 человек, провели 29 осмотров и и 4 экспертизы. Уголовное дело вскоре отправят в суд для рассмотрения дела и вынесения приговора, сообщает tlt.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.