В Самарской области 9 июля обсудили возможность введения COVID-паспортов для бизнеса

icon0
В Самарской области 9 июля обсудили возможность введения COVID-паспортов для бизнеса
16+
samara-times.ru

По поручению Дмитрия Азарова заместитель председателя правительства Самарской области Наталья Катина провела встречу с представителями бизнеса региона. Главной темой обсуждения стал вопрос возможного введения в губернии коллективных COVID-паспортов и других мер, которые должны предотвратить негативное развитие ситуации из-за повышения заболеваемости коронавирусной инфекцией. Рассматривается, что паспорта станут обязательными, прежде всего, для предприятий с массовым пребыванием людей – общественного питания, торговли, социальной, культурно-досуговой сферы и др.Оформить такой паспорт можно будет через портал Госуслуг. Срок его действия - 90 суток.

- Вопрос введения ограничительных мер из-за ухудшения эпидемиологической ситуации очень серьезный. Мы проводим встречи со всеми бизнес-сообществами, которые могут так или иначе пострадать из-за ухудшения эпидситуации. Наша задача - разъяснить как будет работать система выдачи COVID-паспортов и обсудить возможные ограничения, которые, повторюсь, возможно будут вводиться на территории региона, чтобы предотвратить всплеск заболеваемости и снизить нагрузку на систему здравоохранения. Это не значит, что уже завтра будут введены ограничения, но мы должны быть готовы к любому развитию событий, - подчеркнула Наталья Катина.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.