Из-за сильной жары + 31 С самарцев просят быть осторожней

icon0
Из-за сильной жары + 31 С самарцев просят быть осторожней
16+
Фото: kipmu.ru

МЧС объявил желтый уровень опасности с 11 по 13 июля

В Самарской области снова объявили желтый уровень опасности с 11 по 13 июля, с температурой воздуха до + 30 С. Чтобы сохранить здоровье МЧС рекомендует жителям области и гостям региона не находится много на солнце, особенно без головного убора, не перетруждаться во время жары и не заниматься спортом.

Кроме того рекомендуется пить больше воды, причем прохладной, а не холодной. Лучше всего для утоления жажды подойдут чаи, соки и вода. А вот кофе или алкоголь куда опаснее. Также хорошо обтирать кожу мокрым полотенцем.

Еще не стоит находится под кондиционером и вентилятором и контролировать температуру воздуха. Также стоит носить легкую и светлую одежду из натуральных тканей, а людям с сердечными заболеваниями нужно тщательно следить за своим состоянием, вовремя принимать лекарства и соблюдать все предписания врача, а еще воздерживаться от пребывания на солнце в дневное время. А прежде чем сесть в машину, которая стояла на солнце, лучше открыть все двери и проветрить помещение, сообщает niasam.ru.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: