В Тольятти пламя поглотило 100 га лесов в Центральном районе

icon0
В Тольятти пламя поглотило 100 га лесов в Центральном районе
16+
Фото: ВКонтакте

Установлено превышение ПДК вредных веществ в 2-х районах города

Свежая информация поступила о продолжении пожара в Тольятти, который загорелся вчера в три часа дня. Мы уже писали о том, что из леса бегут животные. Сейчас общая площадь, на которой бушевал пожар уже достигла значений в 100 га. Мэр города Николай Ренц в своем утреннем сообщении поделился свежей информацией о ходе локализации пожара. Также, по его словам, нельзя исключать возможности того, что площадь возгорания увеличится до 130-150 га. И самое страшное, что сейчас даже нет возможности это подсчитать, потому что в воздухе сильная задымленность.

Однако силами сотрудников экстренных ведомств делается все возможное для предотвращения дальнейшего распространения огня: территория делится на квадраты и производится ее опашка. Также на месте ЧС работают 310 сотрудников МЧС и пожарных, задействована техника, в том числе 14 бойлеров с водой и вертолет.
 

Кроме того начала свою работу передвижная экологическая лаборатория возле Портпоселка и санатория "Лесное". Ими уже были взяты первые пробы воздуха. На пересечении Комзина и Родины, у Лесопаркового шоссе установлено превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

Также в Тольятти продолжает действовать режим ЧС, сообщает правительственный паблик в ВК.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: