Пожар в Тольятти планируют ликвидировать к вечеру 12 июля

icon0
Пожар в Тольятти планируют ликвидировать к вечеру 12 июля
16+
Фото: Соцсети

На пожаре работало порядка 500 человек

Пожар, который начался в субботу в три часа, дня удалось локализовать только спустя сутки. О причинах и дальнейших перспективах тушения рассказал начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко. По его словам работу спецслужб сильно осложнял ветер, который достигал порывов 25 м/с. К утру воскресенья на пожар, который уже прошел 100 га, было привлечено 492 человека и 256 единиц техники. Кончено, прилетевший в три часа самолет-амфибия больше всего помог справится с локализацией возгорания. За 4 часа он сделал 21 сброс.

Вечером и ночью работа пожарных заключалась в том, чтобы убрать все горящие пеньки, бревна, которые разгорались от ветра, скорость которого достигала 17-18 м/с. Поэтому сотрудники МЧС и пожарных служб с ранцами производили проливку таких очагов тления. Также в 4.30 начала работать авиация, поэтому к сегодняшнему вечеру пожар планируют полностью ликвидировать.

 

В городе возбуждено уголовное дело по факту поджога леса. По сведениям правоохранителей были найдены останки канистры, которая могла послужить причиной пожара. Кроме того, местные жители выкладывали в соцсетях фотографии огромных, аккуратно уложенных кострищ, которые только и ждали того, чтобы их подожгли.

Вечером на месте возгорания побывал губернатор, который выразил сожаление по поводу случившегося, а также сообщил, что область выделит средства на восстановление леса. Кроме того в лесной зоне планируется установить камеры и фотоловушки, чтобы предотвратить поджог леса.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: