В Самаре хотят бесплатно раздавать в сквере Фадеева пакеты для собачьих экскрементов

icon0
В Самаре хотят бесплатно раздавать в сквере Фадеева пакеты для собачьих экскрементов
16+
pixabay.com

В сквере Фадеева решили запустить эксперимент

Вопрос выгула домашних животных в местах отдыха жителей города и области вызывает определенные проблемы. Отдыхающие жалуются, что животные оставляют свои экскременты прямо на газоне, что, конечно, портит общий вид, да и мешает тому, чтобы можно было спокойно посидеть на травке, не боясь во что-нибудь "вляпаться". Об этом задумались и депутаты. На очередном выездном мероприятии об этом сообщил спикер самарской думы Алексей Дегтев.

Депутаты побывали в недавно благоустроенном сквере Фадеева на проспекте Ленина у дома номер 1. Это место теперь стало популярным у горожан, они приходят отдыхать сюда вместе с детьми и животными. Однако проблема в том, что домашние питомцы оставляют после себя на траве следы своей жизнедеятельности, что, конечно, портит все впечатление.

Поэтому спикер предложит хозяевам питомцев бесплатно раздавать пакеты, чтобы они убирали за ними. К слову, такая практика уже давно существует в зарубежных странах. Поэтому сейчас в сквере Фадеева решили запустить эксперимент по применению пакетов. Если он окажется удачным, то его распространят на другие общественные пространства города и области, сообщает sova.info.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.