Жители Тольятти, волонтеры и депутаты "Единой России" помогают пожарным и спасателям

icon0
Жители Тольятти, волонтеры и депутаты "Единой России" помогают пожарным и спасателям
16+
Фото: Единая Россия

В Тольятти объявлена масштабная акция помощи людям, которые принимают участие в тушении пожара. Жители Автограда, волонтеры и депутаты «Единой России» помогают пожарным и спасателям, принимают участие в ликвидации последствий крупного лесного пожара. Уже три дня сотрудники МЧС и Минлесхоза региона борются со стихией. 11 июля губернатор Дмитрий Азаров провел рабочее совещание на месте тушения.

- Рассчитываю, что все усилия, которые предпринимаются, создадут надежный барьер распространению пожара. Группировка удержала ситуацию под контролем, не дала распространиться пожару в направлении Портпоселка. Также отстояли санаторий «Лесное». Это была главная угроза нанесению ущерба – жизни и здоровью людей, хозяйственным постройкам, экономике, - сообщил Дмитрий Азаров.

Зампредседателя комитета губернской думы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды, гендиректор «Эковоза» Денис Волков («Единая Россия») подчеркнул - важно максимально сконцентрировать все имеющиеся силы и средства, чтобы до конца побороть стихию.

- С субботы мы принимаем меры по ликвидации лесного пожара в Центральном районе, у санатория «Лесное». Наша группа компаний со своей стороны предоставила бойлеры с водой и два фронтальных погрузчика, которые делают опашку и не дают огню распространяться дальше в лес, - сказал Денис Волков.

Первый зампредседателя губернской думы, а также депутат Госдумы от Самарской области Владимир Бокк стали одними из первых, кто откликнулся на призыв тольяттинских волонтеров. Ребята объявили акцию по сбору помощи огнеборцам. Единороссы привезли в пункт сбора центра «Шанс» воду. Волонтеры доставят ее на место, где работают специалисты.

Активистка движения #МыВместе Ирина Долгополова, рассказывая об акции, подчеркнула, что вся добровольческая деятельность строго координируется оперативным штабом.

- В понедельник утром мы привезли очередную партию питьевой воды для спасателей. Помогаем вместе с волонтерами, переживаем и за горящий лес и за тех, кто сейчас борется с огнем. 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: