Дмитрий Азаров высказал своё мнение о памятнике купцу Головкину в Самаре

icon0
Дмитрий Азаров высказал своё мнение о памятнике купцу Головкину в Самаре
16+
RuCompromat

Губернатор Дмитрий Азаров ответил на вопрос самарских журналистов о создании в областной столице памятника купцу Константину Головкину. Напомним, по поводу эскиза памятника инициативная группа самарцев высказалась достаточно жестко, раскритиковав проект.
Дмитрий Азаров заявил:

- Слышал, что вокруг проекта памятнику купцу Головкину развернулась дискуссия среди горожан. Сам видел картинку в интернете. Она и правда выглядит как-то странно. Речь идет о памяти уважаемого человека Самары. Это же не Деточкин, не Дядя Степа, не красноармеец Сухов, которым установили забавные скульптуры как литературным и кино-персонажам.

По мнению губернатора, выбор памятника Головкину требует серьезного и широкого обсуждения с жителями, пишет "Самарская газета". В пример глава региона привел установку на набережной Волги памятника в честь основателя Самары:

- Самарцы как истинные патриоты лучше знают и тонко чувствуют родной город и свою самарскую историю, ценят заслуги предков. Знаю, потому что и сам такой. Всегда поступал так, следуя решениям, которые принимали земляки по таким вопросам. Памятник князю Засекину выбирали всем городом, теперь все вместе гордимся. Константин Головкин – историческая личность, памятник ему должен быть выполнен с уважением, воплощать истинный самарский характер.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.