В Самарской области три тысячи новобранцев отправились служить в армию весной 2021 года

icon0
В Самарской области три тысячи новобранцев отправились служить в армию весной 2021 года
16+
Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Сызрани сделали около 3000 тестов на определение ковида у призывников

В Самаре подвели итоги призывной кампании 2021 года. О них отчитался военный комиссар полковник Алексея Вдовин. По его словам только за первую половину года в ряды вооруженных сил отправилось порядка трех тысяч новобранцев со всей области. Всего же на комиссию было призвано 17 тысяч человек, явка была досточно высокой, порядка 90%. В итоге 94% получили отсрочку от службы для того, чтобы продолжить учебу, 5% по здоровью и 1% по семейным обстоятельствам.

Таким образом прошло 46 заседаний комиссии, на которых соблюдались все ограничения, также многим призывникам документы вручались дистанционно, а сами новобранцы приходили строго по графику, чтобы не толпиться и не контактировать. Транспорт, на которым перевозили новых солдат, был специальным образом обработан, сообщает городской новостной портал samara.kp.ru. А в Сызрани, кроме того еще и сделали около 3000 тестов на определение ковида у призывников. К счастью, заболевших обнаружено не было.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: