Непривитых тольяттинцев можно оставить без работы и без денег до конца пандемии

icon5
Непривитых тольяттинцев можно оставить без работы и без денег до конца пандемии
16+
Антон Денисов

Отстранить от работы можно на основании 76 статьи Трудового Кодекса

Стало известно о том, на каких основания теперь можно отстранить непривитого от коронавируса сотрудника, об этом сообщил Роструд. Федеральная служба рассказала, что работодатель может отстранить сотрудника без сохранения зарплаты, у которого нет прививки, причем это можно сделать даже с теми, кто работает на удаленки. Естественно, если у них нет медотвода. Как сообщили, отстранение можно оформить с 15 августа, а перед этим работник должен написать письменный отказ от вакцинации. А возобновить свою трудовую деятельность он сможет только после пандемии, либо привившись, сообщает ria.ru.

Все это можно сделать на основании 76 статьи Трудового кодекса. Таким образом отказ будет являться нарушением законодательства в части статьи "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", потому что отказ от прививки в этом случае связан с риском заражения опасной инфекцией. Также теперь вакцинация от коронавируса была внесена в реестр профилактических прививок по эпидемиологическим показателям. Напомним, что такие прививки становятся обязательными, если главврач области внес такое постановление для отдельных категорий граждан.

В Москве такая прививка уже стала обязательной для работников сферы торговли, услуг, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования и культуры. Здесь до 15 августа два компонента вакцины должны поставить 60% сотрудников. Схожие решения начали принимать и в других городах России.

проГород

Комментарии

Елена
Пермский край. А вакцины - НЕТ!!! записалась 2 июля на 19. Очередина будет, я представляю
15 июля 2021, 12:08
Василий
Ну что, началось......
15 июля 2021, 12:36
Василий Алибабаевич
На то и крепостная русня чтобы сидела на игле
15 июля 2021, 12:41
Сергей
Короче, если ты здоровый -пошел ВОН к работе мы тебя не допустим. Это что маразм высшей степени?
15 июля 2021, 15:42
Ирина
Вот " отдельная категория граждан" пусть и прививается. Эксперименты над своим организмом проводить не собираюсь. 100 % гарантию не дают, еще и ответственность за последствия на нас спихнули.
15 июля 2021, 18:06
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.