В Самаре бывший росгвардеец Александр Сурков получил условный срок за мошенничество

icon0
В Самаре бывший росгвардеец Александр Сурков получил условный срок за мошенничество
16+
citytraffic.ru

Бывший росгвардеец незаконно зарабатывал на охране комнаты хранения оружия ЧОО “Ягуар”

В Самаре был осужден бывший начальник пункта централизованной охраны управления Росгвардии Александр Сурков.

По данным новостного портала citytraffic.ru суд признал его виновным в мошенничестве с использованием служебного положения по части 3 ст. 159 УК РФ. Наказание последовало в виде условного срока на три года.

Суд обязал бывшего начальника Росгвардии в течение испытательного срока ежемесячно являться на регистрацию в исправительное учреждение. До решения суда Александр Сурков находился под домашним арестом, а после дал подписку о невыезде.

В ходе расследования было выяснено, что бывший росгвардеец незаконно зарабатывал на охране комнаты хранения оружия ЧОО “Ягуар”, а именно он получал деньги от замдиректора фирмы, но тратил их на собственные нужды. Позже выяснилось, что осужденный требовал деньги с той же фирмы под угрозой увеличения оплаты за охрану.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.