Тольяттинский лес снова под угрозой: жители находят сложенные дрова для костров

icon0
Тольяттинский лес снова под угрозой: жители находят сложенные дрова для костров
16+
Соцсети

Тольяттинцы могут вступить в лесной патруль

Обеспокоенные жители города, гуляя по лесу, продолжают находить в них стволы деревьев, уложенные как для костра. Такие же находки им доводилось видеть и до страшного пожара, который погубил огромную часть леса в Центральном районе. Обеспокоенные тольяттинцы обратились за разъяснениями в административные органы.

Как пояснили лесники - это не дрова для того, чтобы сжечь лес, а порубочные останки, которые готовят для утилизации. Поэтому работники лесного хозяйства укладывают их в форме шалашей. Раньше их действительно сжигали лесники прямо в лесу с соблюдением всех норм безопасности, для того, чтобы очистить лес от валяющихся стволов. Однако сейчас, в связи с повышенной пожароопасностью, такие работы проводится не будут. Тольяттинское лесничество закупит специальное оборудование, которое на месте переработает порубочные останки в щепки, - заявил главный городской лесничий Анатолий Подгорнов. Средства на это обещали выделить из федерального бюджета.

Пока в городе не отменен режим ЧС все прогулки по лесу запрещены. Ежедневно в лес заступают на караул добровольцы и сотрудники полиции с тем, чтобы не допустить нахождение граждан, которые разжигают костры в лесу, чтобы пожарить шашлыки. Ведь это может привести к еще одному возгоранию, которое в условиях жаркой погоды может грозить новым ЧП. Поэтому неравнодушных жителей города просят сообщать обо всех фактах таких нарушений по телефону 31-75-23. А чтобы записаться в добровольный патруль можно позвонить по номеру 58-11-61, сообщает augustnews.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.