В Тольятти с 1 сентября работники администрации могут остаться без работы и зарплаты

icon0
В Тольятти с 1 сентября работники администрации могут остаться без работы и зарплаты
16+
togliatti24.ru

В организации должно быть привито не менее 60% работников

Инициатива отстранения представителей городской администрации Тольятти поступила от Николая Ренца. Об этом сегодня утром совещались в гордуме. Как оказалось, именно такую меру пресечения выбрал глава города для тех из своих коллег, кто не пройдет обязательную для некоторый категорий граждан вакцинацию.

Напомним, что постановление об обязательной прививке от ковида еще 15 июля подписал главврач Самарской области. А это значит, что теперь можно отстранять тех, кто не имеет медотвода. Их полагается отпустить домой без сохранения заработной платы, сообщает паблик в ВК.

Теперь администрация обязана до 1 сентября привиться двумя компонентами вакцины, в ином случае ее ждет отстранение. О том как это сделать юридически, Ренц поинтересовался у адвокатов. Как оказалось, в отношении непривившихся издадут распорядительный документ, по которому их отстранят от работы с 1 сентября без зарплаты. Поэтому сейчас в срочном порядке готовится распоряжение о профилактических прививках. Напомним, что по распоряжению главврача, в организации должно быть привито не менее 60% работников.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.