19 июля в Самаре полицейский привел домой потерявшую память пенсионерку

icon0
19 июля в Самаре полицейский привел домой потерявшую память пенсионерку
16+
Фото: ГУ МВД по Самарской области

Пожилая женщина в квартире находилась одна. Она вышла из дома не закрыв дверь, и ходила по городу порядка 4-х часов

Пенсионерку заметили жители дома, она сидела в подъезде на ступеньках. Попытки расспросить не увенчались успехом, она не могла вспомнить свое имя и домашний адрес. Было принято решение вызывать полицию. На вызов приехал старший лейтенант Сергей Барацков.

Полицейский смог в краткие сроки найти родственников пенсионерки и отбросив все формальности, сам повез ее домой.

Как позже выяснилось, пожилая женщина в квартире находилась одна. Она вышла из дома не закрыв дверь, и ходила по городу порядка 4-х часов.

Старший лейтенант поделился, что такие происшествия случаются весьма часто. Важно вовремя сориентироваться тем, кто находится рядом. Поняв, что человек дезориентирован или вовсе не реагирует, нужно сразу же обращаться в полицию. Обязательно нужно дождаться сотрудников, ведь потерявшийся может находиться в неадекватном состоянии, уйти в неизвестном направлении или совершить деяние, сам того не понимая.

Важно заранее позаботиться о таком человеке: оставить на бумажке адрес или указать контактный номер. Бумажки с контактами лучше разложить в разную одежду и по разным карманам. Эти манипуляции облегчат работу правоохранителей и могут уберечь от большой беды, как самого дезориентированного, так избавит от проблем его родственников.

Источник: tvsamara.ru

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.