В Самаре в 2021 г. утвердили проект строительства высоток у жд вокзала рядом с ТЦ "Гудок"

icon0
В Самаре в 2021 г. утвердили проект строительства высоток у жд вокзала рядом с ТЦ
16+
citytraffic.ru

В проект планировки нового района вошел 41 земельный участок

Власти Самары утвердили новый проект планировки территории для строительства новых высоток у ЖД вокзала, а именно в рамках улиц Агибалова, Красноармейской, Урицкого, Мечникова, полосы отвода железной дороги в Железнодорожном районе. Заказчиком стало ООО “Гуд’ОК”, которое владеет одноименным ТРК, расположенным в границах участка.

Проект решили разместить на свободном участке вдоль северной части ТРК “Гуд’ОК”. Что примечательно, оставлять личный транспорт жителям будущего ЖК предлагают на парковке ТРК, включающей 5 тыс. мест, а также район будет иметь обширную сеть пассажирского транспорта (Трамваи, троллейбусы, автобусные маршруты, маршруты коммерческого пассажирского транспорта). В общей сложности в узле сходятся 52 маршрута общественного транспорта. А основным источником формирования пассажиропотоков на общественном транспорте и такси в данном районе является ЖД вокзал.

Также, существует перспектива, что в районе станции должна пройти трасса метро, но ее положение пока точно не определено. Как сообщается в информационном портале citytraffic.ru, департамент градостроительства города Самары предоставил сведения, что в настоящее время ведется проработка перспективного положения магистрали Центральной в тоннеле под ЖД с развязкой магистрали Южное шоссе на территории пос. Шмидта, без продолжения в Самарское Заречье.

В проект планировки нового района вошел 41 земельный участок.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.