В Самаре и Тольятти с 31 августа 2021 года могут отменить скоростные поезда "Ласточка"

icon0
В Самаре и Тольятти с 31 августа 2021 года могут отменить скоростные поезда "Ласточка"
16+
Фото: augustnews.ru

Дальнейшая участь скоростных поездов будет зависеть только от правительства Самарского региона

В Самаре так и не успели насладиться скоростным поездом «Ласточка», которые начали курсировать этим летом. Федеральное агентство новостей рассказало, что их могут отменить после 31 августа 2021 года. Как оказалось, что эти поезда РЖД запустило в тестовом режиме.

Дальнейшая участь скоростных поездов будет зависеть только от правительства Самарского региона. Согласно законодательству, пригородные поездки должны финансироваться из бюджета области. Пока РЖД тестирует «Ласточки» за свой счет. Если регион будет готов покрыть расходы железнодорожников, то поезда начнут ходить на постоянной основе.

- Скоростные поезда будут ходить по маршруту Самара — Жигулевское море (Тольятти) 6 раз в день, ежедневно. Время поезда в пути — 1 час 25 минут. Остановочные пункты посадки и высадки пассажиров: станция Стахановская, станция Пятилетка, станция Средневолжская и станция Ягодная, – рассказали РЖД.

Однако если данный вид транспорта как-то связан с агломерацией, а это глобальный логистический проект, то почему в траектории движения нет аэропорта Курумоч? Если «Ласточки» решат субсидировать, то неплохо было бы понять, как они будут связаны с логистикой Тольятти и, в частности, с привычными маршрутами своих пассажиров. Пока разница между ними и обычными электричками практически нет. Единственное большое различие составляет пока, разве что, комфортабельность скоростных поездов, сообщает 

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: