В Самарской области будет создан бизнес-центр частной космонавтики

icon0
В Самарской области будет создан бизнес-центр частной космонавтики
16+
samregion.ru

МАКС-2021: НОЦ «Инженерия будущего» представил проект развития частной космонавтики

20 июля 2021 года в подмосковном Жуковском в рамках проведения выставки достижений авиационно-космического комплекса России МАКС-2021, Губернатор области Дмитрий Азаров провел расширенное выездное заседание комитетов НОЦ по аэрокосмосу, двигателестроению и искусственному интеллекту.Участники мероприятия - руководители Госкорпораций, предприятия региона и страны, ведущие ученые и инженеры.

Научно-образовательный центр «Инженерия будущего» объединил 6 регионов России. и является одним из ведущих лидеров научной мысли и практики в стране.

- Наш НОЦ эффективно работает, двигаясь вперед. Мы собрались сегодня, чтобы обсудить самые важные направления развития по аэрокосмическому кластеру, – отметил Дмитрий Азаров.

Проекты имеют поддержку заинтересованных в новых разработках индустриальных партнеров. Среди них и Госкорпорация «Роскосмос».

По словам советника Губернатора Самарской области Ольги Михеевой, сегодняшнее мероприятие не состоялось, если бы не было настолько дружественного и конструктивного диалога с Роскосмосом.

- У нас есть уникальная возможность сегодня на площадке МАКС-2021 представить «ядерные проекты» нашего НОЦ «Инженерия будущего, – отметил он.

Как сообщается в samregion.ru, в научно-практическую деятельность вовлекаются и школьники.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.