В Самарской области в июле 2021 года COVID-19 чаще болеют работники соцсферы и медики

icon0
В Самарской области в июле 2021 года COVID-19 чаще болеют работники соцсферы и медики
16+
Фото: Ирина Бойкина

Стало известно, работники каких сфер чаще всего заражаются коронавирусом

Стала известна неутешительная статистика заболеваемости: за неделю стало больше ковид-пациентов среди тех, кто трудится на промышленных предприятиях, местах общественного питания, гостиницах, ЧОПах, в сферах торговли и здравоохранения. Это связано с тем, что работники этих сфер чаще всего контактируют с населением, поэтому входят в группу повышенного риска.

Для улучшения ситуации в регионе главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова еще 15 июля подписала постановление о введении профилактических прививок. В рамках этого постановления до сентября 2021 года, сотрудники образовательных, медицинских и социальных учреждений, сферы обслуживания и госслужащие должны поставить прививку от COVID-19.

По данным статистики, приведенной на портале sova.info, известно, что к настоящему времени в Самарской области привили более 697 тысяч человек. При этом свыше 497 тысяч из них получили уже обе части препарата. Вакцинацию прошли 57 % медиков, 54,5 % работников образования, более 60 % сотрудников сферы соцобслуживания.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: