Минобр Самарской области высказался об отправке школьников на "удаленку" с 1 сентября

icon0

ВУЗы смогут принять решение о дистанционном обучении самостоятельно

В региональном отделении министерства образования задумались о том, как придется начинать учебный год. Очередное распространение коронавирусной инфекции привело к тому, что перед чиновниками всерьез встал вопрос о том, как будут учиться дети в 2021-2022 учебном году.

- Сейчас мы еще не определились, как будет организован процесс. Решение будем принимать с учетом развития эпидемиологической ситуации и рекомендаций Роспотребнадзора, - сообщили 63.ru в министерстве.

А вот ВУЗы смогут принять решение о дистанционном обучении самостоятельно. Напомним, что режим "удаленки" начали применять с начала пандемии. Тогда в марте 2020 года сотни тысяч школьников и педагогов начали постигать науку дистанционного образования. Однако с 1 сентября того же года, дети пришли в школу, правда уже с учетном новых коронавирусных ограничений. С ноября школьники с 6-по 11 снова ушли учиться домой и только после нового года вернулись обратно.

С учетом роста заболеваемости, а на 23 июля установлен новый рекорд, это 331 человек за сутки, возможно что до сентября ситуацию стабилизировать не удастся.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: