В Прибрежном люди лезут под поезд, чтобы успеть на "Ласточку"

icon0
В Прибрежном люди лезут под поезд, чтобы успеть на
16+
gorodvo.ru

Людям приходится бежать на "Ласточку", которая стоит 30 секунд по железнодорожным путям

Жители Прибрежного, который находится между Тольятти и Самарой бьют тревогу в соцсетях. Электропоезд "Ласточка", который курсирует между этими городами недавно стал останавливаться и на станции Задельная, в поселке Прибрежном. Этого давно ждали жители и обрадовались новому комфортному способу передвижения. Однако, как оказалось, здесь железнодорожный переезд совершенно не оборудован для того, чтобы обеспечить безопасное движение людей.

Очень часто оказывается так, что Ласточка прибывает на второй путь, а на первом стоит товарный состав. И людям приходится перелезать через него, чтобы успеть на электричку, которая стоит всего-то 30 секунд на этой станции. И если ты пришел почти впритык, то оббегать состав - немыслимое дело. Только лезть. Однако вчера произошла жуткая история, когда неожиданно товарняк поехал, набирая скорость, и людям пришлось буквально прыгать с него на землю. И это, как оказалось, не в первый раз.

Переходов же на этой станции вообще не предусмотрено. Местные жители уже обращались с этой проблемой в РЖД, на что им элегантно ответили: "такой электрички в расписании нет", поэтому диспетчер и не учитывает, как будут двигаться люди на этом участке пути. Тем более, что там нет дежурного по станции, есть только диспетчер в Самаре, которому "оттуда" не видно. Впрочем РЖД приняла обращение, написанное несколько недель назад, к сведению, но пока ничего сделано не было. Видимо, как пишут участники события в соцсетях "наверное надо, чтобы кого-нибудь перерезало на путях, чтобы как-то эта проблема решилась".

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.