Что стало с городскими пляжами в Тольятти

icon0
Что стало с городскими пляжами в Тольятти
16+
bloknot-samara.ru

Городу дали 2недели на уборку мусора из прибрежной зоны

В Тольятти ситуация с пляжами продолжает оставаться напряженной. Напомним, что в городе всего два официальных места, где можно искупаться. А в городе живет 700 тысяч человек. Как такому количеству поместится на двух тесных полосках песка, которые, к тому же, расположены довольно далеко от жилых районов? Ведь и до Итальянского пляжа, и до пляжа у Волжского замка надо ехать только на машине. На маршрутке тяжело и долго, да и вечером они ходят еле-еле. Можно конечно такси. Однако в выходные, когда все туда едут на отдых, операторы заламывает просто небесные цены, по 200-300 рублей.

Сейчас на Итальянском пляже все для отдыха, чисто, благоустроено, есть и кафе, и прокат для водного спорта, и аренда шезлонгов и зонтиков, и спортплощадка, и раздевалки, и питьевая вода. Одно плохо спуск туда достаточно опасен даже для машин. Узкая, извилистая дорога, по которой, к тому же, идут все разом: и пешеходы, и велосипедисты, и самокатчики и машины. А где еще идти? Не по лесу же. И пока город эту проблему никак не решил и не собирается.

Пляж у Волжского  замка, который в этом году наконец признали официально, тоже сделали. И кабинки есть, и лавочки, и урны стоят. И мэрия обещала вложить 1,9 миллионов рублей в это пляж, решив, видимо, что раз уж не удается оттуда людей выгнать, то можно обустроить.

А вот пляжи Автозаводского района в этом году "отдыхают". Потому что там проходит реконструкция набережной, как сообщила администрация города редакции bloknot-samara.ru. Однако, если обратить внимание на то, на какой именно срок назначена эта самая реконструкция, то возникает масса вопросов. Ну вот к примеру о том, что пляж Новика - это третья очередь набережной, где, как следует из документов, работы начнутся только в 2023 - 2024 годах. Но сейчас там ничего не происходит, кроме разве что разрухи и складирования мусора. На Восточном пляже, возле 8-го квартала убраны скамейки, открыты колодцы, словом, все для человека.

Но даже несмотря на это горожане продолжают приходить сюда, потому что в жару прохладная вода - единственное спасение. Да и привыкли люди за многие годы идти туда, где ближе. Кроме того, сейчас Приволжское УГМС зафиксировало самые высокие показатели по температуре воды в Тольятти. Сейчас вода выше Жигулевской плотины составляет 25,3-26,5 градусов, таких рекордных цифр в городе никогда не было, сообщает tvsamara.ru. В общем вода, как на море, там тоже также тепло. А в эти выходные в волжской воде вообще можно греться, потому что температура воздуха иной раз ниже, чем под водой. Однако всего этого удовольствия тольяттинцы лишены. Ведь самый большой пляж в Автозаводском районе не просто не работает, а представляет угрозу для отдыхающих.

Однако, как известно, на совещании с губернатором, которое было проведено 12 июля, главам районов поручили расчисть береговую зону, а не устраивать из нее мусорную свалку.

- Если запретили купаться в необорудованных местах, это не значит, что за территорией не нужно следить, - заметил губернатор.

И на эту работу городским властям было выделено две недели. Но пока изменений не видно. На фото местных жителей все та же разруха. Вот так и получается, что дети играют среди мусора, в туалет ходят в кусты, и пробираются в зону отдыха как через зону в сталкере. А что, ведь не зря открыли Особую экономическую зону Тольятти. Многие про нее слышали, но никто до конца не поймет что это. А вот теперь прояснилось.


проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.