Губернатор Дмитрий Азаров открыл новый корпус ковид-госпиталя в Самаре

icon0
Губернатор Дмитрий Азаров открыл новый корпус ковид-госпиталя в Самаре
16+

Модульное здание клинико-диагностического отделения построено менее чем за 8 месяцев

26 июля 2021 года в Самаре заработал новый корпус Самарской областной клинической больницы имени В.Д. Середавина, она стала одним из самых крупных ковид-госпиталей региона и страны. Губернатор Дмитрий Азаров вместе с депутатом государственной думы Виктором Казаковым и председателем Губернской Думы Геннадием Котельниковым, проверили готовность госпиталя к работе с пациентами.

Модульное здание клинико-диагностического отделения построено менее чем за 8 месяцев по поручению губернатора.

В состав нового здания входят: диагностический блок, включающий кабинеты КТ, ЭКГ, УЗИ, лабораторию, приемно-сортировочная зона, включающая три кабинета приема пациентов с разделением по степени тяжести и верификации COVID-19, а также реанимационный блок с 10-ю койками, стерилизационный блок и стационар на 60 коек.

Госпиталь будет работать по следующей схеме: после осмотра и установки диагноза в зависимости от тяжести состояния, пациент будет госпитализирован в отделение реанимации и интенсивной терапии или в инфекционное отделение.

Отметим, что пациенты смогут не только проходить эффективное лечение от COVID-19, но и получат необходимую помощь в случае, если у них есть другие серьезные заболевания.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.