В Самаре планируют запретить ездить на электро-самокатах пьяными

icon1
В Самаре планируют запретить ездить на электро-самокатах пьяными
16+
Вячеслав СОРОКИН

Жители жалуются на скорость передвижения из-за которой возникает угроза безопасности пешеходов

В региональном правительстве сообщили, что рассматриваю запрет в Самарской области на езду в пьяном виде на самокатах.

С момента начала работы кикшеринга в Самаре, стало поступать огромное количество жалоб на пользователей самокатами. Жители жалуются на скорость передвижения из-за которой возникает угроза безопасности пешеходов. Также замечаются участившиеся случаи пренебрежения ПДД со стороны любителей самокатов.

Как сообщает samara.kp.ru, на данный момент движение электро-самокатов законодательно практически никак не регулируется. А некоторые не кикшеринговые модели (самокаты в личном пользовании) могут развивать скорость вплоть до 60 кмч. Самокаты, имеющие мощность более 2,5 тыс. киловатт, приравниваются к мопедам. Чтобы управлять подобными самокатами, необходимы права категории "М". Но есть большое количество моделей, которые не попадают под эту категорию, но и не уступают в скорости.

Напомним, ранее рассматривалось ограничение скорости до 15 км/ч. Сейчас же обсуждается, что необходимо ввести запрет на управление самокатом в нетрезвом состоянии. В правительстве Самарской области намерены совместно с губернской думой проработать законопроекты, предусматривающие подобные ограничения.

проГород

Комментарии

Андрей
Планируют. Господа хорошие, это должно быть само собой разумеющееся, в самом начале этой затеи, пьяная езда на любом ТС, опасна для всех участников движения
26 июля 2021, 21:44
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.