В Самарской области бывшего адвоката осудили на 1,5 года за аферу на 1 млн рублей

icon0
В Самарской области бывшего адвоката осудили на 1,5 года за аферу на 1 млн рублей
16+
pixabay.com

Ему назначили 1,5 года лишения свободы

Адвоката Михаила М. признали виновным в покушении на мошенничество. Приговор ему вынес Шигонский районный суд.

По данным пресс-службы УФСБ по Самарской области, 40-летний юрист решил обмануть жителя Сызрани, который попал под уголовную статью. Мужчину заподозрили в незаконном обороте наркотиков. Адвокат пообещал оказать несчастному помощь и избежать серьезного наказания, но за свои услуги он потребовал с сызранца 1 млн рублей.

Как сообщается sova.info, деньги предприимчивый адвокат якобы планировал в дальнейшем передать правоохранителям, чтобы те переквалифицировали преступление в менее тяжкое.

После того, как житель Сызрани, в октябре 2019 года, передал несостоявшемуся мошеннику половину суммы, его сразу же задержали сотрудники ФСБ.

В 2021 году юристу наконец вынесли приговор. Ему назначили 1,5 года лишения свободы. Вердикт обжаловали в Самарском областном суде, но тот оставил его без изменения.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.