Власти Тольятти посадили цветы на 4 миллиона рублей

icon0
Власти Тольятти посадили цветы на 4 миллиона рублей
16+
tgl.ru

Общая площадь насаждений — 1730 квадратных метров

Жители могут наблюдать красоту каждый день на кольцевых развязках — их украсили живыми цветами в каждом районе города Тольятти. В мэрии уточнили общую площадь и сорта цветов. Как рассказывают чиновники, по их замыслу цвести растения будут весь теплый сезон: сейчас цветут петунии, чуть позже начнут цинерарии и агератумы, есть декоративная капуста и колеус — их листья придают композициям свежий зеленый вид.

— Цветами засажены земли на кольцах по адресам: Свердлова — Степана Разина, Свердлова — Юбилейная, Южное шоссе — Полякова, 40 лет Победы — Дзержинского, Победы — Южное шоссе, кольцо на улице Спортивная, улицы Баныкина — Голосова, Громовой — Ярославская и Матросова — Громовой. Общая площадь насаждений — 1730 квадратных метров, — сообщили в администрации Тольятти.

По информации с портала tolyatty.ru, в этом году в бюджете города были дополнительные средства на посадку и содержание цветников на общественных пространствах в размере более 3,7 млн рублей. Ухаживать за ними, поливать и полоть должна муниципальная компания «Зеленстрой». Недавно свою помощь по уходу за растениями предложили волонтеры — они показали чиновникам дорожную карту по поливу цветов и деревьев собственной разработки.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.