Хочешь мира: в Самаре и Тольятти полицейские изъяли из незаконного оборота оружие и пули

icon0
Хочешь мира: в Самаре и Тольятти полицейские изъяли из незаконного оборота оружие и пули
16+
ГУ МВД России по Самарской области

В ходе операции были проверены более двух тысяч человек

Полицейские Самарского региона сообщили, что в ходе операции «Оружие», в Самарской области было изъято из незаконного оборота 56 единиц оружия и 1 300 патронов.

В ходе операции были проверены более двух тысяч человек. После проверок, полицейские возбудили 16 уголовных дел по фактам незаконного хранения или изготовления оружия.

Как сообщается в городском информационном портале samara.kp.ru, в тольяттинской квартире у 71-летнего мужчины нашли оружейный шкаф с 83-мя патронами. Но проблема в том, что пенсионер не имел соответствующей лицензии и хранение было незаконным. Мужчине грозит до 4-х лет лишения свободы. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Также, в Самаре у ранее судимого, 43-летнего мужчины, за изнасилование нашли обрез. Владельцу холодного оружия грозит до шести лет лишения свободы.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.