Дорого брала: сотрудницу ФНС Самарской области подозревают во взяточничестве

icon0

Женщину подозревают в посредничестве во взяточничестве

На днях поступила информация о том, что следователи завели уголовное дело на заместителя начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками одного из территориальных подразделений УФНС по Самарской области. Женщину подозревают в посредничестве во взяточничестве.

- Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ, - сообщили в СК.

Как сообщается в tass.ru с мая по июнь 2021 года, женщина получила незаконным путем 1,8 млн рублей, далее она пообещала передать данную сумму должностному лицу территориального подразделения регионального УФНС. За счет этих средств, одну из региональных коммерческих организаций не должны были включить в график проведения выездных налоговых проверок, а также должно было пройти уменьшение налоговых доначислений по результатам проведенного налогового контроля.

В СК сообщили, что на данный момент уточняются обстоятельства происшествия. Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскных мероприятий.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: