Губернатор Дмитрий Азаров в регионе увеличил размер «подъемных» для медработников

icon0

Теперь сумма выплаты составит 200 000 рублей, а для отдельных категорий медицинских работников 300 000 рублей

В Самарской области медработники, трудоустроившиеся по наиболее востребованным медспециальностям, получат повышенные выплаты. Губернатор Дмитрий Азаров ранее дал поручение увеличить размер ежегодных «подъемных».

Теперь сумма выплаты составит 200 000 рублей, а для отдельных категорий медицинских работников 300 000 рублей.

Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами – одно из важных направлений национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

В своем Послании к жителям региона и депутатам Губернской Думы Дмитрий Азаров подчеркнул важность задачи по модернизации первичного звена здравоохранения и привлечения молодых специалистов.

Выплата предоставляется врачам и специалистам со средним медицинским образованием, трудоустроившимся в год окончания учебного учреждения в государственные учреждения здравоохранения на должности, которые считаются наиболее востребованными. Условием получения выплаты является работа в учреждении на протяжении не менее трех лет после получения выплаты.

Размер выплаты не изменялся на протяжении 8 лет и составлял 166 тысяч рублей. Теперь по поручению Губернатора эта сумма увеличена до 200 000 рублей. Основная цель - мотивировать молодых специалистов на трудоустройство в наиболее проблемные для региона подразделения здравоохранения.

При этом для наиболее дефицитных специальностей - врачи общей практики и врачи-специалисты в составе бригад скорой помощи (врач-анестезиолог-реаниматолог, врач-педиатр, врач-психиатр, врач скорой медицинской помощи), установлен повышенный размер выплаты - 300 000 рублей.

Напомним, всего за все время действия программы выплату в регионе получили почти 2500 человек, из них порядка 800 врачей и более 1500 средних медицинских работника.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: