Воронка смерти: Поволжье может засосать торнадо

icon1

Торнадо уже побывал в Тверской области, но сейчас холодный атмосферный фронт движется в сторону Среднего Поволжья

Такого в Среднем Поволжье точно не ожидали, но погода готовит новые сюрпризы в виде появления торнадо. Эти слова прозвучали от ведущего специалиста Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

— Торнадо — невероятная мощь. Он может швырять 10-тонные самолеты, поднимать многотонные грузовики, самосвалы, может высасывать целое озеро и переносить его дальше на многие и многие км вместе со всей живностью, — добавил Евгений Тишковец.

По словам специалиста, торнадо уже побывал в Тверской области, но сейчас холодный атмосферный фронт движется в сторону Среднего Поволжья.

— На пути у торнадо окажутся Саранск, Пенза, Самара, Татарстан, Саратов, отдельные районы. Также нужно учитывать фактор Волги, который сильно сыграет на разнице контрастов. Я полагаю, что завтра где-то в Поволжье выстрелят эти торнадо снова в разгар дня. Так что вот там надо объявлять «боевую тревогу», отслеживать эту ситуацию внимательнейшим образом, — сообщил специалист Центра погоды «Фобос».

Как сообщается на портале 63.ru, самарские синоптики говорят, что 3 августа температура воздуха достигнет 40 градусов. Но они тоже предупреждали о приближении холодного атмосферного фронта.

— К середине недели с западных районов европейской территории РФ к берегам реки Волги подойдет холодный атмосферный фронт с кратковременными дождями и грозами. Он активно начнет оттеснять горячий воздух на восток. В последующие дни атмосферное давление будет расти, осадки прекратятся, жара спадет, — рассказала синоптик Любовь Горолатова.

Но нельзя исключать возможность того, что после непродолжительного перерыва, аномальная жара вновь вернется в Самарскую область.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: