В Тольятти открыли инфекционный корпус для лечения пациентов с COVID-19

icon0
В Тольятти открыли инфекционный корпус для лечения пациентов с COVID-19
16+
Правительство Самарской области

Глава Минзрава России и Губернатор Самарской области оценили оснащение нового ковид-госпиталя региона

Во вторник, 3 августа, начал работать новый инфекционный корпус Тольяттинской городской клинической больницы №5. В нем будут проходить лечение пациенты с COVID-19. Оснащение госпиталя и готовность к приему первых больных оценили Министр здравоохранения России Михаил Мурашко и Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В регионе новые современные ковид-госпитали стали строиться одними из первых в стране по инициативе Дмитрия Азарова и с учетом прогнозов экспертов о третьей волне пандемии. В Тольятти модульное здание для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией построено в сжатые сроки – от принятия Губернатором решения о строительстве до приема первых пациентов прошло чуть больше полугода.

- Сегодня очень важный день. Мы повышаем вооруженность, оснащенность системы здравоохранения, создаем дополнительные условия для своевременного оказания помощи жителям региона, – отметил Дмитрий Азаров.

Министр здравоохранения страны отметил, что новый корпус – это серьезный шаг для повышения качества оказания помощи жителям региона и, в частности, Тольятти.

Новый корпус включает в себя приемно-диагностический блок, стационар на 50 коек, а также отделение реанимации на 20 коек. Каждая палата представляет собой инфекционный бокс с индивидуальной системой вентиляции, санитарной комнатой оснащенной душевой, наличием предбокса.

Всем поступившим больным с СOVID-19 будет проводиться компьютерная томография, обследование органов грудной клетки, а также ультразвуковое исследование сосудов, органов брюшной полости, эхокардиография. Также будут выполняться необходимые клинические, биохимические, бактериологические анализы. Все оборудование – современное.

После проведения всех исследований, установки диагноза пациента в зависимости от тяжести состояния госпитализируют в инфекционное отделение или в отделение реанимации и интенсивной терапии.
Глава региона поблагодарил всех медиков пятой горбольницы, которые содействовали скорейшему строительству нового инфекционного корпуса.

- Благодаря вам мы реализовали задачу в кратчайшие сроки. В самый сложный период – третий этап волны пандемии – мы получаем дополнительную оснащенность системы здравоохранения, – подчеркнул Дмитрий Азаров.

От лица медицинского сообщества Министра и Губернатора поблагодарил главный врач Тольяттинской городской клинической больницы №5 Алексей Кирсанов.

Глава региона поблагодарил за внимание к Самарской области министра здравоохранения, федеральное правительство. Такого масштабного обновления инфекционной службы не было никогда в истории региона.

Для противодействия распространению коронавирусной инфекции уже построен подобный корпус в Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина. Еще один корпус ковид-госпиталя в Тольятти строится федеральным медико-биологическим агентством. Началось возведение нового корпуса областной детской инфекционной больницы в Самаре. Продолжается создание нового инфекционного корпуса в горбольнице №2 г. Сызрани, ввод которого запланирован на текущий год. Результатов удалось добиться благодаря системной и заблаговременной работе Правительства региона во главе с Губернатором.

Глава региона и руководитель федерального ведомства подчеркнули, что снизить распространение коронавирусной инфекции поможет вакцинация. С этой задачей Самарская область справляется несколько лучше, чем в среднем по стране. По данным регионального Минздрава, на 2 августа около 813 тысяч жителей Самарской области сделали прививки от COVID-19, из них свыше 623 тысяч жителей полностью завершили вакцинацию. Исполнение плана вакцинации составляет 52,85% – выше уровня среднероссийского значения. В настоящее время в регионе работает почти 170 пунктов вакцинации, в том числе, круглосуточные.

Министр добавил, что сделать прививку от коронавируса необходимо всем людям старше 60 лет, за исключением тех, у кого есть медицинские противопоказания. Это личная защита здоровья каждого человека. Министр здравоохранения России вместе с Губернатором проинспектировали работу одного из пунктов вакцинации – в новом здании Тольяттинской городской клинической поликлиники №3.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.