Жителей Самарской области предупредили о рассылке псевдо-квитанций за воду

icon0
Жителей Самарской области предупредили о рассылке псевдо-квитанций за воду
16+
63.ru Роман Данилкин

Но, по сути, это рекламные листовки

В Самарской области продолжают орудовать мошенники, запугивающие жителей повышенными ценами за воду. Как было выявлено, злоумышленники рассылают псевдо-квитанции предупреждения о поверке счетчика и призывы срочно вызвать контролеров.

— Подставные фирмы выбирают громкие и говорящие названия, чтобы у жителей сложилось впечатление, будто это серьезная официальная структура. Некоторые даже ходят по квартирам и предлагают прямо сейчас заменить прибор учета, — поделились «РКС-Самара».

Чаще всего мошенники говорят, что они служащие городского газа, водоканала или коммунальных систем.

Чаще всего, их псевдо-конторы называются «Росповерка», «Центр метрологии» или «Диспетчерская служба по поверке счетчиков».

Такие «квитанции» приходят жителям Самары

Сотрудники официальной организации напоминают, что они не ходят по домам и не предлагают установку счетчиков или тем более их поверку.

За сроком поверки и замены счетчиков на воду, как сообщается на 63.ru, жители региона должны следить самостоятельно.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.