В Самаре приняли решение оснастить общественный транспорт бактерицидными рециркуляторами

icon0
В Самаре приняли решение оснастить общественный транспорт бактерицидными рециркуляторами
16+
SAMADM.RU

Оснащение будет осуществляться в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией

Данное решение приняли на заседании городского оперштаба под председательством Елены Лапушкиной, Главы города Самара. Ожидается, что оснащение транспорта начнется уже в сентябре этого года.

Как отмечалось в ходе заседания оперштаба, за прошедшую неделю в областном центре резко увеличилось количество заболевших горожан. Оно составило 1236 человек. В настоящий момент, как сообщается на городском портале samara.tsargrad.tv, Самара находится на четвертом месте по заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе.

В качестве мер на заседании обсуждали обеспечение общественного транспорта оборудованием с ультрафиолетовым излучением.

- Оборудование предназначено для уничтожения микробов, вирусов и бактерий. Оно позволит обеспечивать обеззараживание салонов общественного транспорта, - сообщение от руководителя департамента транспорта города Самара Сергея Маркина.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.