Дмитрий Азаров обсудил с краеведами развитие туристической сферы Самарской области

icon0
Дмитрий Азаров обсудил с краеведами развитие туристической сферы Самарской области
16+
Правительство Самарской области

История, мифы и легенды самарской земли станут основой для новых туристических маршрутов

В среду, 4 августа, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обсудил с краеведами и историками вопросы восстановления и преображения знаковых мест региона и развития туризма. Участие в совещании приняли также руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований, представители научного сообщества, архитекторы, уфологи и блогеры.

Губернатор уверен: привлечь людей может не только само знаковое место, созданное природой или людьми, но и мифы, легенды, предания, связанные с ним. Именно поэтому во встрече впервые приняли участие люди, которые изучают мифологию Самарской земли, таинственные и загадочные факты, описанные в исторических документах или передающиеся из поколения в поколение.

Напомним, в регионе утверждена концепция и программа развития туристической отрасли. И уже есть значительные успехи. Только в прошлом году, несмотря на пандемию, с историей и уникальными природными красотами Самарского края познакомились свыше 1,3 миллионов человек – прирост по сравнению с 2019 составил около 10%.

14 проектов от нашего региона стали победителями федерального конкурса грантов на поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма. А проект «Туристско – рекреационный кластер «Самарская Лука» вошёл в число ТОП-10 победителей всероссийского конкурса на выявление пилотных территорий по развитию экологического туризма.

Долгие годы вопросам развития туристической привлекательности сёл не уделялось внимания. Сегодня по инициативе Дмитрия Азарова идёт большая работа по созданию концепции развития территорий – мест, история которых начинается со стародавних времён, овеянных легендами и былинами.