Бизнесвумен из Тольятти обвинила бывшего мужа в похищении детей, а полицию – в бездействии

icon1

Женщина готова идти на «мировую» и не лишать детей отца

Жительница Тольятти, владеющая сетью салонов красоты, Анна Мучкаева, бьет во все колокола: 2-х маленьких сыновей, по ее словам, фактически похитил бывший муж. Не так давно женщина направила в адрес Председателя СКР Александра Бастрыкина жалобу, в которой изложила факты, по ее мнению, свидетельствующие о противоправных действиях ее бывшего мужа.

По словам женщины, во-первых, он проигнорировал решение одного суда о том, что дети должны жить с матерью, а во-вторых, бывший муж нарушил решение другого суда, который установил порядок его общения с детьми. И последнее, самое важное, он несколько месяцев назад тайком увез сыновей в другой регион, где удерживает их, не давай общаться с матерью.

- Ситуация абсолютно дикая, это какой-то беспредел! Бывший муж говорит, что могу тебе присылать видео с детьми, дабы удостовериться, что они живы и здоровы. Общаться с ними на протяжении долгого времени не дает вообще. Полиция и судебные приставы бездействуют. Остается надеяться, что хотя бы Следственный комитет разберется. Это делать нужно оперативно, ведь из-за противозаконных действий бывшего мужа, дети в прошлом учебном году пропустили много занятий. А их уже нужно готовить к новому учебному году, - рассказала отчаявшаяся женщина.

Как отмечается на портале tltgorod.ru, за похищение людей грозит уголовная ответственность. Согласно части 2 статьи 126 УК РФ, если вина отца будет подтверждена, то ему может грозить до 12-ти лет лишения свободы.

Однако женщина готова идти на «мировую» и не лишать детей отца. По словам Анны, урегулировать ситуацию можно очень просто, если бывший муж отдаст ей сыновей. В ответ бизнесвумен готова подписать мировое соглашение, по которому дети могут проводить вместе со своим отцом зимние и летние каникулы. Поэтому последнее слово за ним.

проГород

Будь в теме на togliatti24.ru: