В Самарской области по заказу "Союз Самара" для школьников напечатали дневники с ошибками

icon0
В Самарской области по заказу
16+
63.ru

Министерство образования заявило, что не имеет к дневнику отношения

В Самарской области родители возмутились дневнику, который был напечатан с ошибками. На прошлой недели соцсети были наполнены комментариями этого забавного и печального случая. Особенно показательно, что дневник вышел под гербом Самарской области, что сразу придало этому случаю особую окраску. Жители области заговорили о том, что "жертвы ЕГЭ" вышли на работу в учреждения региона и понесли "культуру в массы".

— Приобрели дневник самарского школьника. Смеюсь битый час. 3 ошибки! «Фамиля», «учерждения», «воскресение»... Наверное, Господне, — рассказала жительница Самары Елена Ертыбашева.

Однако, как пояснили в министерстве образования, они не имеют отношения к подобной инициативе. Это сделала частная компания по заказу "Союз Самара", а герб размещать она и вовсе не имела права, потому что для того требуется специальное разрешение. Теперь фирме грозит до 5000 рублей штрафа, отчиталась Елена Пинская, глава минобра, сообщил 63.ru.

проГород

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.