Тольяттинцы задыхаются от химических выбросов предприятий

icon0
Тольяттинцы задыхаются от химических выбросов предприятий
16+
Фото: соцсети

Концентрация в воздухе аммиака превышала норму в 1,6 раза

С 26 по 27 ноября Самарская область задыхалась от наблюдаемых загрязняющих примесей в атмосферном воздухе.

Как сообщает Приволжское УГМС, в ночное время в Центральном районе Тольятти концентрация в воздухе аммиака превышала норму в 1,6 раза.

- В предстоящие сутки в большинстве городов области ожидаются метеорологические условия, благоприятные для рассеивания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. В период с 19 часов 27 ноября до 10 часов 28 ноября для источников выбросов предприятий, расположенных в Жигулевске, объявлены НМУ 1 степени опасности. Предприятиям рекомендовано принять меры по сокращению выбросов в атмосферу, - уточнили синоптики.

По словам горожан, их не удивляет подобная ситуация.

- В центральном районе людей травят аммиаком, а в автозаводском горячая вода с непонятным запахом. Во всех этих ситуациях администрация клятвенно обещает разобраться, но дальше слов дело не идёт, - пишет Даниил Г.
- Сегодня просто еле встала, голова кружилась даже лёжа. До сих пор не отпускает плохое самочувствие. Травят нас, и никто нечего не может сделать, - говорит Татьяна В.

- Вообще дышать нечем, смог стоит такой, как будто город топят углём. С собакой прогулки приходится сокращать до минимума в связи с тем, что чихает даже она, - возмущается Елена Ж.

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации
Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Администрация портала оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения тем и соблюдения законодательства РФ. На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, а равно унижение человеческого достоинства, размещение ссылок не по теме. IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.

Вам понравится: